руб

21 из 38 банков могут быть отстранены от участия в программе ипотеки с господдержкой

По данным «Известий», около 55% банков, выдающих ипотеку с государственной поддержкой, не могут выполнить требования властей по объемам выдачи жилищных кредитов. Для каждого банка нижний лимит устанавливается в определенном порядке, однако он не может быть меньше 300 млн рублей. Тем не менее, большинство банков не могут выдавать столько кредитов. На этом основании Минфин имеет право отстранить от участия в программе 21 из 38 банков.

Напомним, ипотека с господдержкой предполагает, что для процентная ставка по ипотеке на новостройки не будет превышать 12% годовых. Минимальный размер первого взноса составляет от 20%, максимальный срок займа – 30 лет. Максимальная сумма кредита для Москвы, Петербурга и Московской области – 8 млн рублей, для регионов – 3 млн рублей.

Минфин сообщает, что с марта по июнь 2015 года объем выданной льготной ипотеки составил 92,9 млрд рублей. Больше всего кредитов с государственной поддержкой выдали Сбербанк (58,3 млрд рублей), ВТБ24 (16,6 млрд рублей) и банк «Санкт-Петербург» (2,4 млрд рублей). Минимум (ежемесячную выдачу кредитов на сумму более 300 млн рублей) также смогли выполнить Россельхозбанк, «Открытие», Связь-Банк, Глобэксбанк, Абсолютбанк и Газпромбанк.

Однако большинство банков-участников программы ипотеки с господдержкой не смогли выполнить минимум по ежемесячной выдаче кредитов. Среди этих банков – Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, «АК Барс», Московский кредитный банк, «Российский капитал» и даже АИЖК.

14 августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Работники строительной компании «Главмосстрой», занимающейся строительством жилого дома на улице Хлобыстова, 18, корп. 1, устроили забастовку. Причиной для забастовки стали долги по зарплате.
17 августа 2015Главстрой Девелопмент (Главмосстрой)
Министерство строительства может пересмотреть некоторые положения ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». В частности, планируется заставить застройщиков предоставлять дольщикам больше информации об этапах строительства.
14 августа 2015
Проект 19-этажного жилого дома на улице Дмитрия Ульянова прошел согласование в Москомэкспертизе. Новый дом возведут в Академическом районе Москвы, на месте пятиэтажных домов, подлежащих сносу.
14 августа 2015
Все новости1433