245 ТСЖ будет ликвидировано в ЦАО Москвы
руб

245 ТСЖ будет ликвидировано в ЦАО Москвы

На собрании коллегии было решено, что Служба информационно-методической поддержки управления домами будет анализировать качество услуг различных управляющих компаний, проведет анкетирование жителей ЦАО и составит рейтинг худших и лучших управляющих компаний. Префект Сергей Байдаков заявил, что от худших УК будут «избавляться всеми законными методами».

По решению префектуры ЦАО Москвы было решено ликвидировать 245 ТСЖ, которые были созданы с нарушениями. В качестве нарушений названы недостоверное или неполное раскрытие информации о деятельности управляющих компаний. Согласно данным портала IRN.RU в первом полугодии 2012 года 13 управляющих компаний, работающих в 6 районах ЦАО Москвы, не раскрыли информацию о своей деятельности.

Префектура Центрального административного округа Москвы собирается вести усиленную информационно-разъяснительную работу с владельцами квартир, оказывать им методическую поддержку, а также оказывать поддержку управляющим компаниям в области управлениям многоквартирными домами. Также предполагается создать Советы многоквартирных домов в домах, в которых нет ЖСК или ТСЖ.

18 сентября 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Будет проведена комплексная реконструкция жилых домов и инфраструктуры в микрорайонах 1 и 2 в районе Левобережный в Москве. Реконструируемые микрорайоны находятся между улицами Смольная, Фестивальная и Беломорская, а также между Ленинградским шоссе.
29 октября 2012
Например, ООО «Типография ПММ» получило ГПЗУ на ремонт и реконструкцию зданий, расположенных на Цветном бульваре вл. 26, строения 1 и 2. Сегодня на этом участке располагаются 2 здания, которые были построены в 1917 году. Общая площадь зданий – более 5200 кв. м. Сегодня эти помещения используются как арендуемые площади. Инвестор планирует произвести реконструкцию зданий и переоборудовать их в деловые центры, имеющие несколько функций.
15 октября 2012
7 августа Правительство Москвы приняло решение о том, что на территории столицы больше не будет зданий, высота которых превышает 75 метров. Максимальная этажность новых зданий теперь составит 25 этажей.
09 августа 2012
Возможный кризис вызывает беспокойство у многих покупателей недвижимости. Массовые негативные экономические ожидания заставляют цены на квадратные метры ощутимо снижаться.
08 августа 2012
Все новости1306