руб

30 км набережных в Москве благоустроят за счет инвесторов

Заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что проект развития территорий вдоль Москвы-реки включает в себя благоустройство более 30 километров набережных. Работы по благоустройству будут вестись за счет инвесторов.

По словам чиновника, наиболее крупными площадками статут Симоновская набережная, промзона бывшего Тушинского аэродрома и завод ЗИЛ.

Напомним, до конца 2019 года в Москве планируется провести благоустройство 56 км набережных. Г-н Хуснуллин отметил, что концепция развития набережных Москвы-реки уже согласована. В настоящее время уже ведутся работы по продлению Краснопресненской набережной. На территории промзоны ЗИЛ осуществляется освобождение строительных площадок, в Мневниках ведутся работы по проектированию.

Кроме того, ожидается, что благоустроенные набережные появятся неподалеку от парка Зарядье и от стадионов «Открытие Арена» и «Торпедо».

11 августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В северной части промзоны ЗИЛ планируется построить около 1 млн квадратных метров жилой недвижимости. Также здесь будут построены объекты инфраструктуры: 12 детских садов, 3 школы и различные развивающие центры.
12 августа 2015
Все новости1427