руб

346 долгостроев ввели в эксплуатацию в Москве

Глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин рассказал, что в центре Москвы ввели в эксплуатацию несколько знаковых долгостроев. На ЦАО приходится 20% от этого количества. По словам чиновника, пока трудно сказать, когда город удастся избавить полностью от всех долгостроев, так как среди них есть инвестиционные и федеральные проекты.

В случае с объектами федерального значения, большая их часть находится в ином финансовом и правовом поле, так как начало их строительства было положено еще при советской власти. На ситуацию с инвестиционными объектами оказывает влияние и экономическая обстановка в стране, и необходимость подготовки новых градостроительных документов.

Как рассказали в Департаменте градостроительной политики Москвы, в течение последнего года в Центральном округе были сданы сразу несколько важных долгостроев: детский сад в Капельском переулке, Московский городской дворец творчества детей и молодежи на Большой Полянке, «Геликон-опера» на Большой Никитской, театр Градского на Коровьем валу, многофункциональный комплекс в Оружейном переулке, гостиница на Большой Якиманке. Помимо этого, в Северо-Западном округе открылась детская школа искусств № 13.

Напомним, решение проблем с долгостроями явялется одним из приоритетных направлений работы столичного Стройкомплекса. Объекты, перечень которых был подготовлен еще в 2011 году, распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования (городскому, инвестиционному и федеральному) и взяты на контроль Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства.

29 февраля 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1410