руб

98 квартир в Москве для граждан с ограниченными физическими возможностями

Пресс-служба Департамента строительства Москвы сообщает, что город выделил 98 квартир для лиц с ограниченными физическими возможностями. Так, в 2014 году было построено 38 квартир для маломобильных граждан, на 2015-2017 гг. запланировано строительство еще 60 квартир.

Большая часть квартир, запланированных для передачи маломобильным гражданам в 2015-2017 гг., будет построена в Западном и Северо-Восточном административном округах. В каждом из этих округов будет построено по 16 таких квартир.

Департамент строительства намерен создать 12 подобных квартир в доме, расположенном по адресу: корпус 14, квартал 20, Ельнинская улица, Кунцево. Этот дом должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году.

Квартиры для граждан с ограниченными физическими возможностями располагаются на первых этажах жилых домов. Специально для маломобильных групп населения Департамент строительства расширяет размеры входных площадок, коридоров, лестниц и дверных проемов, устанавливает подъемники и поручни на лестницах. Кроме того, помещения оборудуются специальными санузлами для инвалидов-колясочников, а на автостоянках выделяются специальные места для парковки автомобилей лиц с ограниченными физическими возможностями.

По словам главы Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, одной из главных задач городских властей является создание безбарьерной среды и помощь в социальной интеграции маломобильных категорий населения. Строительство специальных квартир осуществляется в рамках программы по созданию в столице комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

06 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430