руб

Банки планируют поднять ставки по ипотеке с господдержкой

Российские банки, работающие по программе господдержки ипотеки, могут поднять ставки уже с 1 марта. Об этом СМИ заявили крупнейшие игроки банковского рынка - Сбербанк, ВТБ24, Промсвязьбанк. При этом, если два последних планируют поднять ставки только в случае, если правительство все-таки урежет объем финансирования программы, то финансово-кредитное учреждение Германа Грефа намерено повысить их независимо от внешних факторов.

В настоящее время ВТБ24 выдает льготные ипотечные кредиты под 11,4% годовых, Промсвязьбанк - под 11% в случае покупки жилья у ключевых партнеров финансово-кредитного учреждения. Ставка в Сбербанке, как и в ВТБ24, составляет 11,4%. При этом программа субсидирования ипотеки предполагает ставки на уровне 12%.

Напомним, программа господдержки ипотечного кредитования стартовала весной прошлого года. Предполагалось, что год спустя она будет прекращена. Однако, учитывая сложную экономиечскую ситуацию в стране и необходимость поддержки как граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и игроков строительного рынка, было принято решение о необходимости продления программы. В настоящее время Минстрой уже объявил, что программу продлят еще на год, а Минфин готовит проект к согласованию. Программа господдержки ипотеки предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос - не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет.

17 февраля 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427