руб

Банкиры хотят ограничить полномочия ЦБ и получить право совершать любые нарушения в течение года

Руководитель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин обратился в правительство РФ с предложением временно ограничить полномочия Центрального банка РФ.

По словам г-на Емелина, кризис в российской экономике привел к тому, что банки приостановили ряд необходимых сделок, а также начали пересматривать условия по ранее выданным кредитам. В письме к правительству г-н Емелин отметил, что все это оказывает негативное влияние на финансовый сектор и может привести к падению производства.

Согласно тексту письма, банковский сектор просит правительство РФ запретить Центробанку наказывать банки за любые нарушения до конца 2015 года. Также банкиры полагают, что регулятор не должен наказывать банки за проведение сомнительных операций до 1 января 2017 года. Наконец, банкиры просят ЦБ не устанавливать ограничений по потребительским кредитам в течение года.

В аппарате первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова сообщили, что письмо банкиров уже получено, однако ему явно необходима доработка. Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил, что предложения в письме банкиров граничат с безумием.

18 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
2 февраля Центробанк понизил ключевую ставку до 15%, однако это не оказало значительного влияния на умирающий рынок ипотеки. Несмотря на снижение ипотечных ставок до 16%, заемщики не торопятся брать кредиты.
09 февраля 2015
Все новости1427