руб

Более половины обращений в Министерство строительства связано с обманутыми дольщиками

Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень рассказал, что более 50% от общего числа обращений граждан в Минстрой связано с проблемами обманутых дольщиков. Напомним, что общее число обманутых дольщиков в России составляет более 55 000 человек.

По словам г-на Меня, определенная ответственность за проблемы обманутых дольщиков лежит на государстве, поскольку до определенного момента граждане не были юридически защищены от мошенников. Министр отметил, что недавно было создано Общество взаимного страхования застройщиков, которое защищает граждан от возникновения новых случаев обмана участников долевого строительства. Региона активно борются с проблемами обманутых дольщиков, тем не менее, в некоторых регионах остаются вопросы, которые приходится решать федеральному министру.

Напомним, что совсем недавно заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин говорил о 5 700 обманутых дольщиков, зарегистрированных на территории Москвы. Почти половина от общего числа обманутых дольщиков являлась соинвесторами строительства жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). На сегодняшний день на территории Старой и Новой Москвы возводится 391 объект. Все дома возводятся в соответствии с ФЗ-214.

24 июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министерство строительства и ЖКХ заканчивает формирование нормативной базы в сфере рынка доступного жилья – развития рынка арендного жилья и строительства домов эконом-класса.
26 июня 2014
Все новости1364