руб

Что построят в Москве к Чемпионату мира по футболу 2018 года

На подготовку Москвы к Чемпионату мира по футболу 2018 года выделено 103 млрд. рублей. Подготовка города к Чемпионату будет вестись за счет частных инвесторов, федерального и городского бюджетов. Власти Москвы предоставят на эти цели 74,8 млрд. рублей, частные инвесторы – 24,5 млрд. рублей, федеральные власти – 94 млн. рублей.

В рамках подготовки к Чемпионату в Москве планируется строительство и реконструкция не только спортивных объектов, но и объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Спортивные объекты

К 2018 году на территории Москвы будет построено 16 новых футбольных полей на базе ДЮСШ, будет проведена реконструкция стадиона «Лужники» и будет построен стадион «Спартак». В настоящее время стадион «Спартак» уже построен, а реконструкция стадиона «Лужники» закончится весной 2017 года.

Социальные объекты

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве будут построены и отремонтированы многие медицинские учреждения. На строительство и ремонт больниц планируется потратить более 24 млрд. рублей. В частности, на Земляном Валу будет построен Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, спортивной и восстановительной медицины.

Также будут проведены работы по строительству городской клинической больницы №1 им. Пирогова, Морозовской детской городской клинической больницы и городской клинической больницы №31. Наконец, планируется осуществить ремонт Боткинской больницы.

Все эти учреждения будут оказывать медицинскую помощь во время проведения Чемпионата мира.

Транспортные объекты

Власти Москвы намерены потратить 11,6 млрд. рублей на реконструкцию участка Волоколамского шоссе – от МКАД до Ленинградского шоссе. Этот участок обеспечит удобный подъезд к новому стадиону «Спартак». Кроме того, около стадиона открылась станция метро «Спартак». Эта станция была построена для того, чтобы болельщики смогли максимально комфортно добираться до стадиона.

Другая инфраструктура

Власти Москвы потратят 12,1 млрд. рублей на строительство дополнительной инфраструктуры, которая необходима для проведения Чемпионата мира. В частности, деньги пойдут на возведение кассовых павильонов, пунктов входного контроля, сервисных центров, а также на создание «единой системы навигации».

Наконец, 7,5 млрд. рублей будет потрачено на создание инфраструктуры связи и информационных технологий. На территории Москвы планируется построить два «Международных вещательных центра».

10 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427