руб

Что происходит с СУ-155?

За последнее время ГК «СУ-155» стала одной из самых обсуждаемых строительных корпораций. В связи с кризисом и нестабильной экономической ситуацией у одного из самых крупных застройщиков страны появились многочисленные проблемы: иски о признании банкротства, замораживание строительства различных объектов, снижение объемов ввода жилья эконом-класса, долг в 25 млн рублей перед Госстройнадзором Московской области, долг в 1 млрд рублей перед Долгопрудным и т.д.

3 марта 2015 года ГК «СУ-155» объявила, что не сможет исполнить обязательства по выкупу облигаций 5-7-ой серий, что моментально привело к техническому дефолту. В связи с неисполнением застройщиком обязательств рейтинговое агентство «Эксперт РА» уже 5-ого марта понизило рейтинг кредитоспособности строительной компании с В (удовлетворительный уровень) до С+ (очень низкий уровень, преддефолтный).

Кроме того, рейтинговое агентство установило «негативный» прогноз в отношении застройщика, т.е. определило, что в среднесрочной перспективе высока вероятность еще большего понижения рейтинга кредитоспособности. Директор по корпоративным рейтингам «Эксперт  РА» Павел Митрофанов отметил, что если компания не сможет выйти из состояния технического дефолта, то агентство будет вынуждено понизить рейтинг застройщика до дефолтного.

После третьего марта в СМИ прошла новость о еще одной проблеме ГК «СУ-155». Три компании обратились в суд с исками о признании ЗАО «ДСК-НН» банкротом. ЗАО «ДСК-НН» - это дочерняя компания «СУ-155», работающая на территории Нижегородской области. В настоящее время иски к ЗАО «ДСК-НН» предъявили три компании: ООО «Компания «ВИД», ООО «Служба технического снабжения» и ООО «Волжская территориальная генерирующая компания».

Несмотря на целый ряд существенных проблем, «СУ-155» может похвастаться и хорошими новостями. Так, в конце февраля Инвестторгбанк привлек для финансирования застройщика средства Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на сумму в 1,6 млрд рублей под 7,24% годовых. Представитель правления Инвестторгбанка (ИТБ) Виталий Глевич рассказал об этом СМИ 12 марта.

По словам заместителя гендиректора АИЖК Андрея Шелкового, ИТБ привлек средства для кредитования строительства жилья в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Согласно этой программе, «СУ-155» должна построить объект в Тульской области, неподалеку от деревни Нижняя Китаевка. Г-н Шелковый подчеркнул, что денежные средства предоставлены в именно Инвестторгбанку, а не строительной корпорации.

13 марта 2015СУ-155

Обсуждение
Максим / 18 октября 2015
Дольщики Ярославля! Пора предпринимать какие-то действия. У кого какие будут предложения? Для начала надо объединиться. Такое предложение: наладить взаимосвязь. Предлагаю в первую субботу ноября встретиться на Московском вокзале (будет где посидеть, погреться и Московский проспект перекрыть, если что). В 14-00. Приходите, надо бороться за жизнь своиж детей. 44ghjrjgmtdcr@mail.ru
Вещун / 17 мая 2015
Сколько можно дурить простых людей? Эти сволочи дождутся русского майдана. Но русский майдан будет гораздо страшнее киевского.
Елена / 13 мая 2015
Жилье в Су 155 по сравнению с другими строительными компаниями намного дешевле. Пусть будет долгостроем,но хотя бы отдадут. А если же Су признают банкротом,то такие же люди,которые вложили в покупку все деньги,да еще и ипотечный кредит взяли,останутся вообще без ничего. Должна быть какая-то государственная поддержка,в конце концов. По факту ведь получается,что даже здесь,в Долгопрудном сады и школы строит только СУ,остальные же застройщики только свои монолитные дома сбоку пришлепывают и все. Условия для работы должны быть одинаковы для всех, а результат все-таки должен контролироваться государством. В Китае голову отрубают за аферы с недвижимостью,у нас же обманутые вкладчики и долги по ипотечным кредитам.
Юра / 29 апреля 2015
Без сомнения всё , что происходит вокруг СУ 155 спланированная атака , обусловленная чьим то интересом по захвату бизнеса. Нынешние госменеджеры своими руками и головой создать ничего не могут их поле деятельности - стырить уже построенное или отобрать готовое. Около этой темы частенько выскакивает "фио" Хинштейн, от сюда прямо можно предположить и того , кто заинтересовался этим активом.
Борисыч / 11 апреля 2015
Стоит у них покупать в новостройке или нет? Цены привлекают, имя хорошее. Неужели обанкротят?
ник / 10 апреля 2015
Я бы хотел реакцию представителей су-155 или они сидят в кустах ник
Ник / 10 апреля 2015
Читая информацию о су-155 я никак не могу понять, кому приглянулся этот лакомый кусок ? Ведь вы не сможете выполнить объязательств су-155 перед теми кто приобрел у них квартиры. А может вы работаете против простых людей. Добить в данный момент су-155 очень актуально. а слабо сказать как это вы делаете.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430