руб

До конца 2015 года должна завершиться реконструкция развязки МКАД и Рязанского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадке, где проводится реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. По словам главы города, хотя работы на стройке начались только в сентябре 2014 года, сейчас уже «развернуто полномасштабное строительство».

По словам президента компании «Ингеоком» (подрядчика) Дмитрия Евсеева, застройщик намерен сократить сроки проведения работ по реконструкции в два раза. Изначально срок проведения работ составлял 28 месяцев, но теперь застройщик намерен уложиться до декабря 2015 года.

Напомним, что проект реконструкции предполагает строительство правоповоротной эстакады протяженностью 178 метров. Эта эстакада строится для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект. Также будет построена левоповоротная эстакада протяженностью 167 метров. Эта эстакада возводится для съезда с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект.

Также будет построен двухполосный тоннель протяженностью 608 метров, который будет выводить транспорт на внутреннюю сторону МКАД. В рамках реконструкции будут расширены Лермонтовский и Рязанский проспекты, съезды с МКАД и пролетные строения путепровода МКАД на пересечении с Рязанским проспектом.

Сергей Собянин подчеркнул, что новая развязка упростит подъезд к новой станции метро «Лермонтовский проспект» и в целом облегчит дорожную ситуацию в столице.

13 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что о снижении объемов строительства в столице не может быть и речи. Особое внимание будет уделяться метро, объектам транспортной и социальной инфраструктуры.
16 февраля 2015
Все новости1427