руб

Долларовые цены на квартиры в Москве снизились в два раза с начала 2015 года

Как сообщают «Ведомости», с начала 2015 года долларовые цены на жилье в Москве снизились почти в два раза – на 46%. В среднем, цены в долларах упали с 5038 до 2726 долларов за квадратный метр.

Согласно докладу главы Irn.ru Олега Репченко, впервые за долгое время на рынке московской недвижимости появились скидки в рублях. К сентябрю дисконт в среднем вырос до 10%, а по некоторым объектам – до 20%.

Эксперт также отметил, что рынок жилой недвижимости в Москве и Подмосковье достиг исторического минимума по спросу и максимума по объему предложения. Так, с начала года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве сократилось на 10%, а на вторичном рынке количество переходов прав на недвижимость уменьшилось на 34%.

В целом, эксперт прогнозирует, что ситуация на вторичном рынке московского жилья будет и дальше ухудшаться.

29 сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До конца 2015 года в Новой Москве введут в эксплуатацию пять детских садов, построенных за счет городского бюджета. Детские сады будут построены в Щербинке, поселениях Краснопахорское, Воскресенское и Вороновское.
30 сентября 2015
В Новой Москве планируется построить трамвайную линию, с помощью которой жители ТиНАО смогут добираться до станции метро «Столбово». Завершение строительства трамвайной линии намечено на 2018 год.
28 сентября 2015
Все новости1433