руб

Дольщикам дома на Кастанаевской, 68 передадут квартиры или выплатят компенсацию

Инвестор строящегося дома на улице Кастанаевская, 68 выплатит до 1 мая 2015 года денежные компенсации 21 «обманутому» дольщику. Когда строительство дома будет закончено, еще 24 человека получат свои квартиры. Окончание строительства дома намечено на конец 2016 года.

Ранее дольщики дома на Кастанаевской улице обращались в Москомстройинвест, опасаясь, что вместо оплаченных ранее квартир им передадут жилье меньшей площади. Граждане ссылались на проектную документацию, которая была опубликована на сайте застройщика. Согласно этой документации, разница в метраже квартир доходила до 40%.

По словам представителей Москомстройинвеста, в настоящее время ведется корректировка проекта дома на Кастанаевской. Изменения в документации потребовались в связи с тем, что за 10 лет, прошедших с момента начала строительства, изменились требования к возведению жилой недвижимости. Новый проект дома должен быть готов к концу марта 2015 года. Ожидается, что в апреле-мае 2015 года проект получит все необходимые согласования. По словам застройщика, в новом проекте площади квартир будут максимально приближены к тем, что покупали дольщики.

В настоящее время застройщик проводит подготовительные работы и обследует уже существующие конструкции здания. Согласно новому проекту, старый центральный тепловой пункт будет перемещен, а новый будет располагаться в подвальной части дома. Здание будет оборудовано подземным паркингом на 737 машиномест.

Напомним, что дом на Кастанаевской улице, 68 строится с 2005 года. Строительные работы остановились в сентябре 2009 года из-за проблем с финансированием.

26 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Митино планируется строительство нового жилого квартала с социальной инфраструктурой. На территории в 26 га построят жилые дома, спортивный комплекс, школу, детский сад и паркинги.
20 января 2015
Все новости1430