руб

Достройку социальных объектов «СУ-155» возьмут на себя другие инвесторы

Как сообщают «Ведомости», строительные компании, чьи жилые комплексы соседствуют с недостроенными социальными объектами компании «СУ-155», готовы заняться достройкой этих проблемных объектов. По мнению инвесторов, наличие недостроев увеличивает социальную напряженность.

Так, компания «Москапстрой» готова закончить строительство поликлиники в Павшинской пойме за 400 млн рублей. Эта же компания может взяться и за достройку детского сада и школы (61 млн и 600 млн рублей).

Компания «Дукс» может завершить строительство детского сада в Долгопрудном, а компания ФСК «Лидер» может взяться за достройку поликлиники в Одинцово. В Звенигороде завершение строительства дома для переселенцев из аварийного жилья возьмет на себя компания «Соцпромстройавтоматика».

По словам министра строительства Московской области Сергея Пахомова, необходимые на достройку объектов инвестиции возникнут из выручки за нераспроданные «СУ-155» квартиры. Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день компания «СУ-155» не закончила строительство 36 жилых домов, 8 детских садов,  7 школ и 5 поликлиник. Для достройки домов необходимо 4,6 млрд рублей, для завершения строительства социальных объектов – 6 млрд рублей.

Г-н Пахомов также отметил, что компания «СУ-155» должна достроить большую часть жилых комплексов самостоятельно. Чиновник напомнил, что недавно застройщик ускорил темпы строительства жилых домов в Одинцово, Павловском Посаде и Павшинской пойме.

21 сентября 2015СУ-155, ФСК Лидер

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР не будет сносить девять исторических зданий, расположенных в промзоне ЗИЛ. После реконструкции здания будут использоваться под театр, концертный зал, универмаг и другие объекты инфраструктуры.
23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Строительные компании Новой Москвы просят властей отложить сроки сдачи жилья и социальных объектов в эксплуатацию. Тем не менее, в 2015 году в ТиНАО планируется сдать 3 млн кв. м. жилья и соцобъектов.
17 сентября 2015
Все новости1362