руб

Экспериментальный «нанодом» в Москве готовится к сдаче в эксплуатацию

Глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что закончено строительство 14-этажного экспериментального дома на Нижегородской улице. По словам чиновника, «нанодом» будет сдан в эксплуатацию в июле. Работы завершены на пять месяцев раньше заявленного срока.

Г-н Бочкарев рассказал, что после сдачи дома специалисты Департаменты строительства будут в течение двух лет следить за особенностями эксплуатации здания. Затем будут разработаны рекомендации по использованию различных материалов и технологий, применяющихся при строительстве современной жилой недвижимости.

Для строительства экспериментального дома применялась композитная сетка, которая должна обеспечить прочную фиксацию внутренних перегородок. Срок службы такой сетки составляет 100 лет. Композитная сетка отличается от стальных аналогов тем, что имеет более высокую прочность и более легкий вес. При этом сетка устойчива к воздействию влаги, соли и химикатов.

Для повышения теплоизоляционных свойств крыши был использован пеностекольный щебень, который характеризуется влагостойкостью, долговечностью и низкой теплопроводностью.

Чтобы сократить затраты на отопление и кондиционирование помещений, в «нанодоме» использовали двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты. Эти окна позволяет снизить проницаемость теплового излучения на 30%.

В качестве уличного освещения и освещения в подъездах строители используют светодиодные лампы. Для повышения эксплуатационных свойств дорог около экспериментального дома применят специальный модификатор асфальтобетонных смесей.

По словам главы Департамента строительства, «нанодом» на Нижегородской улице может стать прототипом жилья нового поколения не только для Москвы, но и для всей России.

16 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427