руб

Ежегодно каждая пятая квартира в Москве строится на средства городского бюджета

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что в столице ежегодно строится 3 млн квадратных метров жилья. Примерно 600 000 квадратных метров от общего количества построенных «квадратов» строится за счет городского бюджета.

По словам чиновника, ни один мегаполис в мире не может сравниться по данному показателю с Москвой. Социальное жилье возводится в первую очередь по программе расселения жителей домов, относящихся к сносимым сериям. Г-н Хуснуллин отметил, что в настоящее время осталось реализовать около 20% программы – самые сложные площадки. Завершение программы запланировано на 2015-2016 года.

Также заммэра отметил, что в столице возводится социальное жилье по программам для жителей аварийных домов и для обеспечения очередников новым жильем. Чиновник подчеркнул, что даже после окончания программы по переселению жильцов обветшавших домов город намерен продолжить строить социальное жилье.

03 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа Компаний «Мортон» аккредитовала еще несколько современных домов с большим выбором комфортабельных квартир по военной ипотеке.
03 декабря 2014МортонЖК Рождественский, ЖК Мортонград Бутово (3-я очередь)
Все новости1430