руб

Финская строительная компания «ЮИТ» может сократить персонал в России на 15%

Финский строительный концерт “YIT” (ЮИТ) объявил о возможности сокращения персонала на территории РФ на 15%. По данным газеты «Ведомости», концерн может уволить примерно 300 сотрудников. Согласно заявлению представителей концерна, решение о сокращении персонала связано с падением цен на нефть, нестабильностью рубля и уменьшением объемов производства концерна на территории РФ.

Напомним, что финская компания «ЮИТ» имеет несколько подразделений на территории России: в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону. На сентябрь 2014 года в этих подразделениях работали 1992 сотрудника.

О возможности сокращений также заявили представители ГК «СУ-155», однако руководство компании еще не приняло окончательного решения. ГК «Мортон» намерены приостановить все венчурные проекты, которые не связаны со строительной деятельностью. Таким образом застройщик собирается оптимизировать структуры и расходы предприятия.

ГК «Эталон» и строительная группа ЛСР пока не собираются сокращать штат сотрудников. В ГК «ПИК», ГК «МИЦ» и Rose Group подчеркнули, что пока об увольнении части сотрудников речи не идет.

27 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «СУ-155» попала в список системообразующих предприятий РФ, которые могут рассчитывать на господдержку. Застройщик намерен получить госгарантии. Возможно, это позволит ему избежать банкротства.
10 февраля 2015СУ-155
ГК «СУ-155» до сих пор не предоставила графики окончания строительства объектов в Подмосковье, которые потребовал подготовить губернатор области Андрей Воробьев.
04 февраля 2015СУ-155
Все новости1427