руб

Группа ЛСР может заморозить рублевые цены на квартиры

Гендиректор Группы ЛСР Александр Вахмистров рассказал, что застройщик не исключает вероятность заморозки рублевых цен на квартиры. Г-н Вахмистров отметил, что возможность заморозки цен увеличивается, поскольку в ближайшее время вряд цены на квартиры вряд ли превысят уровень инфляции.

Александр Вахмистров также заявил, что в 2015 году продажи квартир от Группы ЛСР могут снизиться до 850 000 кв. м. (на 15-20%). По его мнению, к марту 2015 года рынок первичной недвижимости может «просесть» в два раза относительно декабря прошлого года.

Газета «Ведомости» отмечает, что Группа ЛСП является первым застройщиком, который официально признал отсутствие роста цен на жилье. Остальные строительные компании либо не комментируют ситуацию, либо прогнозируют повышение цен.

Так, представители компании «Интеко» планируют повышать цены соответственно увеличению спроса на квартиры. Представители компании «Дон-Строй» полагают, что цены на жилье поднимутся в связи с ослаблением рубля. ГК «Мортон» ожидает повышения цен на 20-25% в первой половине 2015 года в связи с отсутствием у застройщиков возможности получения дешевых кредитов. Представители «НДВ-Недвижимость» ожидают повышения цен в ближайшие 3-4 месяца из-за роста инвестиционной стоимости строительства.

20 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427