руб

Группа ЛСР не будет сносить исторические здания на территории промзоны ЗИЛ

Управляющий директор «ЛСР Москва» Иван Романов заявил, что Групп ЛСР не станет сносить девять зданий в промзоне ЗИЛ, построенных по проекту архитекторов братьев Весниных.

Г-н Романов отметил, что компания намерена снести практически все существующие постройки на территории промзоны ЗИЛ, однако исторические здания братьев Весниных застройщик трогать не собирается.

Эти здания располагаются на центральном бульваре ЗИЛа. По словам г-на Романова, эти здания стали своеобразным «месседжем» из прошлого. После реконструкции в зданиях разместятся объекты инфраструктуры: универмаг, концертный зал, кукольный театр и театр. Центральный бульвар ЗИЛа станет пешеходным.

Строительство первой очереди в промзоне ЗИЛ завершится в 2017 году. Всего здесь планируется построить 1,56 млн недвижимости, из которой 950 000 кв. м. придется на жилье, 260 000 кв. м. – на коммерческую недвижимость. Остальные квадратные метры будут отданы под паркинги и социальную инфраструктуру.

23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Инвесторы, чьи новостройки соседствуют с недостроями «СУ-155», предложили взять на себе завершение строительства проблемных объектов. По мнению инвесторов, недострои вызывают социальную напряженность.
21 сентября 2015СУ-155, ФСК Лидер
Все новости1354