руб

ГЗК будет принимать решения быстрее

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что правительство Москвы намерено принимать сторону инвестора в проектах, повторно попавших на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) из-за срыва сроков строительства/реализации.

По словам чиновника, даже в стабильной экономической ситуации далеко не все проекты, прошедшие ГЗК, способны реализоваться в срок. По данным Москомстройинвеста, существуют проекты, которые предполагали строительство и реконструкцию 2 500 объектов (9,13 млн. кв. м.), и которые не были начаты в срок. Г-н Тимофеев подчеркнул, что на эти проекты приходится около 18% от общего количества квадратных метров, по которым ГЗК приняла решения, начиная с 2019 года.

Чиновник отметил, что Москва готова пойти навстречу инвесторам. Городу также невыгодно расторгать инвестиционный контракт, выставлять площадку на аукцион и откладывать проект на 1,5-2 года. В связи с этим планируется ускорить работу ГЗК: сократить срок рассмотрения проектов до 1 месяца.

07 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.
08 октября 2014
Стоимость строительства двух участков ЦКАД выросла на 25 млрд. рублей. «Мостотрест» отказался участвовать в конкурсе на строительство ЦКАД, а Минэкономразвития предполагает, что сроки реализации магистрали могут сдвинуться.
06 октября 2014
Все новости1362