руб

И снова санкции

Вчера очередная партия санкций была со стороны Швейцарии.  Было введено ограничение на размещение у себя долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России. К чему может привезти данные санкции пока не понятно.

Очевидно, что санкции, которые вводит Евросоюз влияет на долгосрочное кредитование и зарубежное инвестирование. В связи с такой ситуацией, возможно, что застройщики начнут менять планы по строительству жилых домов. Не исключено, что некоторые проекты будут заморожены, и вырастет число долгостроя.

Спрос на ипотечные кредиты среди покупателей квартир стал значительно больше в 2014 году. Велика вероятность, что скоро банки будут меньше выдавать кредиты населению.

Строительный сектор восприимчив к состоянию банковской системы, поскольку большая часть проектов в России строится за заемные средства, а жилье покупается с привлечением ипотечных кредитов. Как будут развиваться события на Украине и когда начнут снимать санкции неизвестно, но  вероятность ухудшения ситуации на рынке многие ожидают весной 2015 года.

13 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430