руб

Иск "Интеко" к правительству Москвы отклонен

Арбитражный суд города Москва отклонил иск строительной компании "Интеко" к правительству столицы, согласно которому компания хотела взыскать с властей более 1 млрд. рублей. Девелоперская компания подала в суд на правительство Москвы, требуя вернуть более 1 млрд. рублей за траты компании на строительство общежитий МИФИ на Пролетарском проспекте.

Напомним, что в мае 2002 года власти Москвы согласовали проект комплексной застройки территории МИФИ жилыми домами на 2003-2007 года. Инвесторами проекта выступили компания "Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания". В 2011 году правительство Москвы направило иск в Арбитражный суд к обеим компаниям и к университету МИФИ. Объекты первой очереди строительства были закончены (в частности, общежитие квартирного типа, переданное в собственность города), а инвестконтракт на строительство второй очереди был признан недействительным. Девелопер не получил никакой компенсации за построенные квадратные метры.

Суд также отклонил иск ООО "Базис и компания" к правительству Москвы на сумму 538,5 млн. рублей. Данный иск рассматривался совместно с иском от компании "Интеко".

28 октября 2014Интеко

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430