руб

Итоги распродажи недвижимости «Черная пятница»

Партнер ассоциации профессионалов рынка недвижимости Филипп Третьяков заявил, что около половины объектов, продававшихся в рамках распродажи недвижимости «Черная пятница», забронировано. Всего в акции участвовало 2 862 лота.

Напомним, первая в России распродажа недвижимости «Черная пятница» проходила с 17 по 19 июля. В распродаже приняли участие 30 крупнейших застройщиков Москвы и Московской области, в том числе «Интеко», «КРОСТ», «Донстрой» и ГК «Пионер». В частности, за первые 12 часов распродажи компания «Донстрой» продала 16 квартир общей стоимостью 306 млн рублей, а у агентства «БЕСТ-Новострой» было забронировано около 70 квартир за первые несколько часов акции.

Однако далеко не все застройщики согласились принять участие в «Черной пятнице». Многие крупные девелоперы и застройщики высказались против акции. Среди них – ГК «Мортон», ГК «ПИК», ГК «МИЦ», ФСК «Лидер» и Urban Group. Согласно совместному пресс-релизу этих компаний, распродажа «Черная пятница» - это ценовые войны, которые мешают здоровой конкуренции. Глава ГК «Мортон» Олег Колченко отметил, что распродажи и снижение цен могут быть следствием неправильной стратегии или незрелости продукта.

Напомним, что 14 июля власти Московской области направили запросы в прокуратуру, Федеральную налоговую службу и Федеральную антимонопольную службу по факту проведения «Черной пятницы». Власти высказывали опасения, что в результате распродажи могут появиться новые обманутые дольщики.

20 июля 2015Urban Group, БЕСТ-Новострой, ГК «ПИК», Донстрой, Интеко, Крост, МИЦ, Мортон, Пионер

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания Coalco объявила о старте строительства комплекса апартаментов  бизнес-класса «Пресня-Сити» в Пресненском районе Москвы. В ближайшее время застройщик приступит к созданию котлована.
23 июля 2015MR Group, Coalco
Компания «Трест Мособлстрой №6» собирается возобновить работы по строительству жилого комплекса «Валь д’Эмероль» («Изумрудная долина»), расположенного в Одинцовском районе Московской области.
22 июля 2015Трест Мособлстрой №6ЖК Изумрудная долина I
С 17 по 19 июля в Москве впервые проведут распродажу недвижимости «Черная пятница». В течение трех дней все акционные предложения застройщиков будут собраны на одном сайте.
16 июля 2015MR Group, Крост, KR Properties, Лидер групп, Пионер
Федеральная антимонопольная служба проводит проверку компании «Росавтодор», которую подозревает в нарушении закона о конкуренции в ряде инфраструктурных проектов. В частности, ФАС посчитала подозрительным конкурс на строительство ЦКАД.
06 июля 2015
Строительство микрорайона «Губернский» в подмосковном городе Чехов заморожено на неопределенный срок. Строительство возобновится, как только застройщик «СУ-155» получит необходимые разрешения на возведение жилых домов.
02 июля 2015СУ-155ЖК мкр. Губернский (г. Чехов)
Все новости1427