руб

Китайские инвесторы могут принять участие в строительстве московского метро

Власти Москвы ведут переговоры с китайскими инвесторами по поводу совместного строительства столичного метро. Сумма инвестиций может составить 12,5 млрд юаней.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что китайская компания China Railway Construction Corporate Limited может выступить инвестором строительства столичного метрополитена.

По словам чиновника, власти Москвы предложили китайской компании построить участок столичного метро – от станции «Улица Новаторов» до Новой Москвы. Также компания из КНР может принять участие в реализации таких проектов, как строительство Кожуховской линии метро и Третьего пересадочного контура (ТПК). Г-н Хуснуллин рассказал, что сейчас инвесторы заняты изучением технической документации.

Заместитель мэра уточнил, что сумма инвестиций в проекты можно составить около 12,5 млрд юаней. Он отметил, что в настоящее время китайские инвесторы и власти столицы заняты разработкой финансовой модели, которая будет задействована при строительстве линии московского метро, ведущей на территорию ТиНАО. Длина этой ветки составит 18 км, на ней будет создано 8 станций. Новая ветка метро протянется вдоль Калужского шоссе.

20 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Управляющая компания из Серпухова получила предписание Госжилинспекции и сделала перерасчет платежей за отопление в 115 многоквартирных домах. В результате сумма корректировки составила 51,5 млн рублей.
26 марта 2015
На публичных слушаниях будут рассмотрены четыре проекта планировок территорий в поселке Северный. Проекты развития территорий предполагают строительство объектов жилой недвижимости, социальной, транспортной и общественной инфраструктуры.
23 марта 2015
Заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что власти намерены построить в 2015 году 88 километров дорог и завершить реконструкцию двух вылетных магистралей.
19 марта 2015
Все новости1427