руб

Китайские инвесторы построят в Москве 2 млн. кв. м. недвижимости

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что китайские инвесторы, которые вкладывают инвестиции в строительство линии метро от Третьего пересадочного контура в «Новую Москву», также построят 2 млн. кв. м. недвижимости в зоне прохождения новой ветки метро.

Напомним, что 19 мая Китайский международный фонд, Китайская железнодорожная строительная корпорация и ОАО «Мосинжпроект» заключили в Пекине соглашение о строительстве новой линии московского метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». Новая ветка будет иметь длину в 14,9 км. На ней будет устроено 6 станций.

По словам М. Хуснуллина, китайские инвесторы вложат в строительство метро 2 млрд. рублей. Заместитель мэра отметил, что можно завершить строительство ветки в 2017 году, если начать строительство в 2015 году. Кроме того, г-н Хуснуллин рассказал, что власти Москвы предлагают китайским инвесторам и строительным компаниям возможности для строительства 2 млн. кв. м. недвижимости: жилой и коммерческой. По мнению чиновника, эта недвижимость может быть построена за 5-10 лет и будет обладать продажной стоимостью в 5-7 млрд. долларов.

Наконец, Марат Хусниллин подчеркнул, что Москва нуждается в опыте строительства метро Шанхая. Несмотря на молодость шанхайского метро (всего 21 год), его протяженность превышает длину московского метрополитена и составляет 538 км.

23 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1362