руб

Китайские инвесторы вложат 300 млрд рублей в строительство ВСМ «Москва-Казань»

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявил, что китайские инвесторы выступили с предложениями по инвестированию проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань». Китайские партнеры готовы вложить в проект около 300 млрд рублей.

По словам г-на Мишарина, китайские партнеры предложили финансировать проект ВСМ в долларах и юанях. По данным одного из источников Газеты.ru, китайская сторона готова вложить 50 млрд рублей и выдать России кредит на 250 млрд рублей сроком на 20 лет.

Напомним, что ВСМ «Москва-Казань» будет иметь протяженность 770 км. Магистраль будет насчитывать 15 остановок, в том числе, в Москве, Нижнем Новгороде, Владимире, Чебоксарах и Казани. Ожидается, что время в пути от столицы РФ до столицы Татарстана займет 3,5 часа.

31 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство Москвы одобрило проект планировки участка промзоны «Медведково». На этом участке сохранят промышленно-производственный сектор и дополнят его административными, торговыми и спортивными объектами.
03 апреля 2015
Управляющая компания из Серпухова получила предписание Госжилинспекции и сделала перерасчет платежей за отопление в 115 многоквартирных домах. В результате сумма корректировки составила 51,5 млн рублей.
26 марта 2015
Все новости1427