руб

Китайцы построят модульные дома в России

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что китайская корпорация «Чжода», осуществляющая строительство малоэтажных модульных жилых домов, намерена начать работу на российском рынке.

По словам министра, предложение китайских партнеров «очень интересное». Особенно поразило министра то, что модульный дом можно возвести всего за 2-3 дня. Кроме того, подобный дом можно изменять и расширять за счет модульности конструкций.

Тем не менее, министр отметил, что модульному домостроению будет сложно конкурировать с панельным домостроением, которое лидирует в сегменте жилья эконом-класса. По словам чиновника, стоимость квадратного метра составит около 25 000 рублей, однако это цена без учета фундаментной основы и обустройства внешних сетей.

20 апреля 2015

Обсуждение
Юрий Мальцев / 20 апреля 2015
Жаль, что для МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА Объемно -Модульное Домостроение является поразительным, ведь это бизнес в мире строительной отрасли с годовым оборотом десятки миллиардов долларов США. Насчет цены: к "словам чиновника" (по тексту выше) нужно добавить еще транспортную логистику и тогда получится конечная цена. Тем не менее, для комплексной реализации социального малоэтажного строительства за пределами городов НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО, нежели ОБЪЕМНО - МОДУЛЬНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ (ну, не китайское, ибо нет китайского ОМД, есть ОМД вообще и нужно создавать РОССИЙСКОЕ ОМД в частности). В России об этом уже говорят 20 лет, а для чиновников это является откровением. Пожалуй, необходимо организовать курсы повышения квалификации для функционеров строительной отрасли.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что за первый квартал 2015 года удалось сэкономить 28,3 млрд рублей бюджетных средств при строительстве различных объектов.
23 апреля 2015
Руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что для поддержки ипотечников, которые оказались в сложной жизненной ситуации, достаточно государственной адресной программы.
17 апреля 2015
Все новости1433