руб

Количество обманутых дольщиков в 2015 году вырастет

Тенденция развития строительства жилой недвижимости в России за последние несколько лет значительно выросла. С каждым годом в городах все больше вводилось в эксплуатацию домов. В этом году эти показатели даже превысили план. Такая тенденция развития очень благоприятно складывалась для будущих жильцов.

За несколько лет значительно сократили число обманутых дольщиков, многие дождались завершения строительства и получили ключи.

Помимо жилищного строительства, стоит отметить хорошую тенденцию развития инфраструктуры в последние годы. Было введено больше детских садов и школ, что сокращает очереди.

Однако сейчас невозможно увидеть цифры по плану на 2015 год. Ранее в начале года  всегда говорили в цифрах, о планах по вводу жилья и инфраструктуры.

На сайте комитета по строительству можно получить информацию о развитии инфраструктуры и развитие дорог, на данный момент по ним планы не меняются. Есть небольшие отклонения по строительству дорог.  Но сейчас аналитики говорят, о том, что часть по плану будет не достроена, так как финансирование сократится и растянется строительство по некоторым участкам дорог на несколько лет.

Что качается строительства жилого фонда, то тут прогнозов вообще не видно. Уже на начало года видно, что 5%-10 домов, у которых сдача дома назначена на лето 2015 года, уже не укладываются в срок. Аналитикам сложно сказать точный прогноз на 2015-2016 года, однако они не исключают того, что в 2016 году в разы увеличится число обманутых дольщиков.  Сейчас эксперты рекомендуют покупателям внимательно подходить к выбору компании и изучать все этапы строительства от документов до текущего состояния дома.

22 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В августе спрос на ипотеку на квартиры на вторичном рынке увеличился на 12%, что скажется на количестве сделок с недвижимостью в осенний период. Однако, несмотря на оживление рынка, эксперты не прогнозируют снижения ставок по ипотеке на вторичную недвижимость.
11 сентября 2015
Все новости1427