руб

Количество сирот в детских домах Москвы уменьшилось на 20%

Власти Москвы представили результаты реализации программы социальной поддержки москвичей в 2014 году. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на эти цели было выделено 300 млрд рублей из городского бюджета. По итогам 2014 года, соцпомощь была оказана 300 тысячам граждан: семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным семьям, участникам ВОВ, блокадникам Ленинграда и т.д.

Мэр Москвы отметил, что в 2014 году в столице выросло количество многодетных семей. На сегодняшний день их примерно 99 тысяч. Кроме того, уменьшилось количество детей-сирот в интернатах Москвы – до 3 тысяч человек (примерно на 20%). Москвичам, которые принимают в семьи детей-сирот, увеличили размер пособия.

По данным властей, москвичи стали активнее брать в семьи детей, обладающих слабым здоровьем. В 2014 году город передал 20 таким семьям благоустроенные квартиры в столице.

В текущем году столичные власти намерены дополнительно вложить 1,7 млрд рублей в программу адресной поддержки. Эти средства будут переданы льготникам и гражданам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

18 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430