руб

Комиссия правительства одобрила поправки к закону о долевом строительстве

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности утвердила проект поправок к закону о долевом строительстве, предложенный Минстроем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как рассказала замглавы Минстроя Наталья Антипина, министерство полагает, что проект будет рассмотрен правительством в ближайшее время.

Поправки Минстроя предполагают повышение уровня информационной открытости девелоперов, введение Единого электронного реестра застройщиков, привлекающих в свои проекты средства дольщиков, а также ужесточение требований к строительным компаниям, в том числе, к размеру их собственного капитала. В настоящее время средства населения могут привлекать даже те компании, которые находятся в стадии банкротства или проходят процедуру ликвидации. Также девелоперы имею право не располагать собственным капиталом.

Помимо этого, согласно поправкам, надзорные органы получат больше полномочий в плане контроля за целевым использованием средств граждан: в банках могут создать специальные счета эскроу. По мнению Министерства, только действующая в других странах схема, предполагающая участие банка в цепочке между застройщиком и дольщиком, поможет создать более безопасную схему привлечения средств граждан.

09 декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427