руб

Компания Coalco вернулась к проекту «Большое Домодедово»

Компания Coalco вернулась к ранее замороженному проекту «Большое Домодедово». Компания изменила концепцию застройки территории в Домодедовском районе: теперь застройщик планирует возвести не менее 14 млн квадратных метров недвижимости.

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, проект «Большое Домодедово» - это только концепция. Чиновник отметил, что данный проект еще не рассматривался на градостроительном совете.

Напомним, что Coalco является одним из крупнейших собственников земли в Домодедовском районе. Компании удалось приобрести примерно 18 000 гектаров земли еще до кризиса 2008 года. Часть этих земельных участков планировалось отдать под проект «Большое Домодедово».

Проект комплексной застройки территории предполагал строительство 12 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. После кризиса концепция проекта постоянно изменялась. В 2012 году Coalco предлагала использовать участки в Домодедовском районе для строительства правительственного квартала. В 2014 году компания представила новый проект – эко-город «Аэрополис».

Сейчас компания Coalco занимается строительством нового жилого микрорайона «Данилово» на территории Домодедовского района. Общая площадь микрорайона составит 8.5 млн кв. м. Первую очередь микрорайона (около 800 тыс. кв. м.) застройщик намерен ввести в эксплуатацию в конце 2017 года. Еще один проект Coalco – микрорайон «Одинцово-Архангельское», где планируется построить не менее 3,8 млн квадратных метров жилья.
В настоящее время ряд проектов компании Coalco находятся в стадии реализации. Так, микрорайон «Большое Домодедово» уже построен на 50%, малоэтажный комплекс «Руполис-Растуново» построен на 25%, а жилой комплекс «Гальчино» готов на 20%.

Генеральный директор «Метриум групп» Мария Литинецкая отметила, что даже если Coalco вновь возьмется за проект «Большое Домодедово», то его реализация растянется минимум на 10 лет. Г-жа Литинецкая также предположила, что Coalco будет продавать часть проектов сторонним девелоперам и инвесторам.

17 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что власти намерены построить в 2015 году 88 километров дорог и завершить реконструкцию двух вылетных магистралей.
19 марта 2015
Все новости1433