руб

Квартира-студия в Москве стала доступнее

В течение двух последних лет наблюдается снижение стоимости жилья во всех российских городах – в том числе, и в столице. И сейчас купить квартиру студию можно примерно на 13% дешевле по сравнению с 2015 годом. Однако даже в такой ситуации цены на недвижимость в Москве не позволяют многим жителям страны рассчитывать на приобретение большого жилья. Многих, а особенно одиноких людей или семейных пар без детей, вполне устроит студия квартира, купля продажа которой доступна за сумму от 2 до 6 миллионов рублей. Однако при покупке могут возникать определённые нюансы.

Выбор района

Главным фактором, в зависимости от которого выбирается квартира студия в Москве, является расположение жилья. В центральной части столицы цена на небольшое жильё настолько высока, что за эти же деньги выгоднее приобрести недвижимость подальше, но с большей площадью. Выбирая квартиры студии в Подмосковье, можно сэкономить ещё больше. В объявлении по поводу продажи такого небольшого жилья (15–25 кв. м) есть суммы, начинающиеся с 500 тысяч рублей.

Оптимальным вариантом для большинства жителей столицы может стать покупка квартиры студии в Москве, цены на которую составляют около 2–4 миллионов рублей. Найти такие предложения несложно в микрорайонах, расположенных в пределах МКАД, но за границами ТТК. А маленькая квартира студия станет компактной, но отдельной и собственной жилплощадью. Если позволяют средства, можно сделать выбор в пользу квартиры студии с отделкой в Москве – иногда её цена ненамного выше варианта без ремонта.

Особенности покупки студии

На объявлениях о продаже недвижимости часто встречается квартира студия, фото интерьера которой на вид не слишком отличается от однокомнатной квартиры. Однако отличия у неё есть – этим термином называют небольшое помещение, в котором практически нет стен. И, хотя план квартиры студии предусматривает отдельное расположение ванны и туалета, жилая часть будет совмещена с зоной уборной комнаты.

Между тем, практически единственное, чем отличается студия от квартиры, это отсутствие перегородок между комнатой и кухней. Иногда в ней отсутствует ещё и балкон, а расположенное в конце общего помещения окно является единственным. Выполнить деление на зоны в этом случае помогает мебель для квартиры студии или осветительные приборы.

К преимуществам выбора такого варианта относят:

  • доступные цены;
  • эффективное использование пространства;
  • возможность в будущем изменить интерьер квартиры студии, превратив её в подобие однокомнатной жилплощади;
  • реализация творческих идей, позволяющих выполнить уникальный дизайн квартиры студии при сравнительно небольших затратах.

Есть у решения и минусы. В квартире не получится уединиться – даже попытка разделить территорию мебелью не улучшит звукоизоляцию. Кроме того, кухня в квартире студии отсутствует, что приводит к распространению запахов во время приготовления пищи.

Благоустраивая такое жилье, следует тщательно продумывать все решения. Ведь планировка квартиры студии только кажется простой. Именно такое жильё с объединением всех зон (отдыха, работы, учёбы и готовки) ещё труднее обставить мебелью и другими предметами интерьера, чем однокомнатный вариант.

Задаваясь вопросом, можно ли прописаться в квартире студии, следует знать, что никаких особых юридических отличий между этим видом жилплощади и обычным жильём не существует. Разница есть только в тех случаях, когда недвижимость отнесена к категории нежилой. Но такое жильё называют не квартира студия, а апартаменты.

Покупка новостройки

Выбирая возможность покупки однокомнатного жилья или студии в новостройках Москвы, стоит рассмотреть особенности такого решения. Приобретение жилья в ещё не построенном доме имеет целый ряд преимуществ – начиная с большого количества предложений, обусловленных постоянно ведущимся в столице строительством. Есть у этого варианта и свои минусы, о которых следует знать потенциальному покупателю.

Среди плюсов покупки такой недвижимости можно назвать:

  • доступность, в которой можно убедиться, сделав в сети запрос со словами «Москва новостройка студия» – цены вариантов будут заметно ниже, чем в уже построенных домах;
  • возможность взять ипотечный кредит – из-за меньшей стоимости шансы на одобрение ипотеки растут, а размеры первоначального взноса снижаются;
  • возможность выбора экологически чистого района;
  • наличие современной инфраструктуры.

Среди минусов, возникающих при желании купить квартиру студию недорого в новостройке, главным является риск затянувшегося на несколько лет строительства. Въехать в купленное жильё можно и через несколько лет, а недобросовестный застройщик может и вообще не завершить проект. К недостаткам варианта с новостройками относят и удалённость от центра, проблемы с коммуникациями, и необходимость вкладывать значительную сумму в ремонтные работы – квартиры в новостройках обычно продаются только с черновым ремонтом. Зато у покупателя появляется шанс самостоятельно выбрать, как будет выглядеть квартира студия, интерьер и планировку которых проще изменить до заселения владельцев.

01 ноября 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1305