руб

Летом откроется аукцион по продаже земли около небоскреба «Триумф-Палас» в Москве

В июне 2015 года в Москве пройдет аукцион по продаже двух земельных участков общей площадью 3,5 гектара, расположенные рядом с высоткой «Триумф-Палас», в районе станции метро «Аэропорт». Участки, находящиеся на улице Викторенко,  принадлежат ОАО «МТС НА «Авиатехснаб» (Росимущество). Компании, победившие в аукционе, смогут построить на этих участках не менее 100 000 кв. м. жилой недвижимости.

Аукцион будет проводить Российский аукционный дом (РАД). По словам генерального директора РАД Андрея Степаненко, в ближайшее время будут объявлены условия торгов. Глава РАД также оценил стартовую стоимость лота примерно в 848,1 млн рублей. Он также отметил, что в настоящее время земельные участки относятся к земле промышленного назначения, но после смены вида разрешенного использования здесь можно будет построить примерно 100 000 кв. м. жилья.

Гендиректор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая подчеркнула, что в Москве крайне редко появляются свободные площади для строительства жилья, при этом расположенные рядом с Третьим транспортным кольцом. По ее словам, в настоящее время большая часть участков под строительство приходится на территории реорганизуемых промзон. Г-жа Литинецкая отметила, что два участка у «Триумф-Паласа» будут очень интересны крупным девелоперам, хотя им и придется потратить время и деньги на смену вида разрешенного использования участков.

Участками уже заинтересовались такие компании, как группа ЛСР и ФСК «Лидер». По словам управляющего директора группы ЛСР в Москве Ивана Романова, объекты особенно интересны своим местоположением, в частности, близостью к центру столицы. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин отметил, что стартовая цена недалека от рыночной, хотя у площадок нет никаких градостроительных планов застройки.

Глава «Метриум Групп» Мария Литинецкая оценила затраты на строительство нового жилого комплекса на этих участках примерно в 5 млрд рублей, а стартовую стоимость квадратного метров в новом комплексе – в 175-195 тысяч рублей.

10 апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что российские банки подали заявки на субсидирование процентной ставки по ипотеке на большую сумму, чем предусмотрено программой господдержки на 2015 год.
10 апреля 2015
Все новости1433