руб

Льготная ипотека будет прекращена при ключевой ставке в 9,5%

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому льготная ипотека будет отменена, как только ключевая ставка Центробанка упадет до 9,5%. Постановление было разработано Министерством строительства совместно с Минэкономразвития, Минфином, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и крупнейшими банками.

Напомним, что в 16 декабря ключевая ставка Центробанка повысилась сразу на 6,5 п.п. – до 17%. 2 февраля ставку снизили до 15%. Если ставка понизится до 9,5%, то предоставление субсидии банкам на выдачу льготной ипотеки под 13% годовых прекратится.

Программа субсидирования ипотеки предполагает, что государство будет покрывать разницу между банковской процентной ставкой по ипотеке и заявленной процентной ставкой в 13% годовых в рублях. Разница между ставками будет передаваться банкам в виде субсидии. На эти цели правительство выделило 20 млрд рублей. Программа субсидирования ипотеки распространяется только на ипотечные кредиты на новостройки.

05 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
16 марта Центробанк второй раз за год понизил ключевую ставку. Теперь ставка составляет 14%. Регулятор заявил, что готов и дальше снижать ключевую ставку по мере уменьшения инфляционных рисков.
16 марта 2015
Все новости1427