руб

Льготную ставку по ипотеке снизят до 12%

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил понизить льготную ставку по ипотеке с 13% до 12%. По словам министра, инициатива РСПП будет рассмотрена в течение недели.

Чиновник подчеркнул, что высока вероятность снижения льготной ставки до 12%. Такая возможность появилась в прошлую пятницу после снижения ключевой ставки до 14%.

Напомним, что недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 марта по ипотечным кредитам на новостройки устанавливается льготная процентная ставка в 13% годовых в рублях. Распорядительный документ по льготной ставке был подписан в прошлую пятницу (13 марта).

Президент РСПП Александр Шохин подчеркнул, что предложение о снижении льготной ставки не предполагает увеличения лимита на программу субсидирования ипотеки. Таким образом, лимит по этой программе останется на уровне 20 млрд рублей.

18 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Минстрой РФ начал разрабатывать механизм предоставления льготной ставки по ипотеке на вторичное жилье. Таким образом, власти намерены поддержать не только ипотечный рынок, но и покупателей-продавцов вторичной недвижимости.
16 сентября 2015
Все новости1433