руб

Линии электропередач в Некрасовке перенесут

Заместитель главы департамента строительства Москвы Виктор Корнеев заявил, что власти столицы намерены перенести линии электропередач в Некрасовке, которые мешают продолжению застройки района.

По словам чиновника, за последние несколько лет в Некрасовке построено около 1 млн квадратных метров недвижимости, и можно построить еще около миллиона. Однако желание продолжать застройку натолкнулось на три неудачно расположенные ЛЭП. В связи с этим власти намерены перенести эти ЛЭП на другое место.

Г-н Корнеев отметил, что в 2015 году должен быть разработан проект переноса ЛЭП. Кроме того, в текущем году планируется приступить к работам по выносу этих линий электропередач. Предполагается, что работы по переносу могут быть закончены к концу 2016 года. Предварительная стоимость переноса ЛЭП с места на место составляет более 1 млрд рублей, но точной цены пока не называется.

В настоящий момент власти решают, кто и за чей счет возьмется за перенос ЛЭП. По словам чиновника, в проекте переноса могут принять участие частные инвесторы, в частности, одна из структур «Абсолют-Банка».

05 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию просит у государства 400 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам. Эксперты сомневаются, что АИЖК сможет получить такую сумму.
02 февраля 2015
Первичный рынок жилой недвижимости в Новой Москве продолжает развиваться. Цены на новостройки растут, а застройщики собираются сдать в эксплуатацию около 250 000 кв. м. жилья.
29 января 2015
Все новости1427