руб

Марат Хуснуллин: мы не станем сокращать расходы на строительство метро

В преддверии наступления нового года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что важного было сделано в строительной сфере столицы в 2015 году, и что планируется сделать в 2016-м. Чиновник отметил, что год выдался одновременно и сложный, и динамичный: несмотря на на экономически трудные времена, властям столицы удалось удержать высокую планку по объемам ввода недвижимости, в том числе, жилой и социальной, а также объектов транспортной инфраструктуры.

Марат Хуснуллин  рассказал,что в уходящем году в эксплуатацию был введен ряд знаковых для города объектов, среди которых музыкальная школа имени Гнесиных, высотка в Оружейном переулке, Центральный детский магазин на Лубянке, самый современный в Европе "ВТБ-Ледовый дворец" на ЗИЛе, "Геликон-опера". Также в 2015 году были сданы 25 детских дошкольных учреждений, 19 школ, 13 объектов здравоохранения.

Марат Хуснуллин также отметил важность развития транспортной инфраструктуры. Он рассказал, что в уходящем году были построены сложные с технической точки зрения станции московской подземки: "Котельники", "Технопарк", "Румянцево", которые планируется открыть еще до конца года. Говоря о перспективах развития транспортной инфраструктуры в наступающем году, Марат Хуснуллин заявил, что мэр столицы Сергей Собянин принял ключевое решение -не сокращать расходы на строительство метро, так как мегаполис масштаба Москвы не сможет функционировать без отлаженной системы общественного транспорта. Также Хуснуллин рассказал о приоритеных направлениях строительной сферы в 2016 году, среди которых освоение промышленных зон, таких как ЗИЛ, "Серп и Молот", Тушинский аэродром, а также продолжение полицентрического освоения территорий Новой Москвы.

24 декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427