руб

Материнский капитал будет действовать до 2017 года

Министр финансов Антон Силуанов высказался по поводу программы материнского капитала. Он отметил, что  существующая программа является неэффективной как программа повышения рождаемости. По словам министра, еще год назад Минфин предлагал разработать новые методы, которые стимулируют матерей «рожать более точечно с учетом нуждаемости».

Напомним, что сегодня утром в СМИ просочилась информация, что Минэкономразвития предложило закрыть программа материнского капитала. Закрытие программы позволило бы сэкономить около 300 млрд. рублей в год для бюджета. По мнению министерства, существующая программа не оказывает никакого влияние на повышение уровня рождаемости, а только заставляет родителей чуть раньше заводить второго ребенка.

Министр труда Максим Топилин выступил с резкой критикой предложения Минэкономразвития, отметив, что его ведомство против отмены программы. В свою очередь вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что программа материнского капитала в ближайшие годы будет действовать, поскольку она входит в проект бюджета до 2017 года включительно.

01 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Стоимость строительства двух участков ЦКАД выросла на 25 млрд. рублей. «Мостотрест» отказался участвовать в конкурсе на строительство ЦКАД, а Минэкономразвития предполагает, что сроки реализации магистрали могут сдвинуться.
06 октября 2014
Правительство РФ рекомендовало регионам увеличить контроль соблюдения графиков реализации программ по переселению граждан из аварийных домов и назначить штрафы за каждый день просрочки.
03 октября 2014
Все новости1364