Меньше этажей – больше комфорта
руб

Меньше этажей – больше комфорта

Современные мировые тенденции все больше проникают на российский рынок недвижимости. Одно из таких веяний – это распространение малоэтажной застройки за городом, вдали от шума, смога и суеты.

Европейские девелоперы еще в 80-е годы стали отдавать предпочтение строительству небольших, уютных комплексов в экологически чистых пригородах. Такой подход позволял одновременно предлагать жилье на лоне природы, но при этом на небольшом удалении от города и со всей сопутствующей инфраструктурой. Малоэтажное строительство стало золотой серединой между огромными городскими «муравейниками» и загородными коттеджными поселками.

Хорошим примером застройки такого формата в России стал авторский жилой комплекс «Федоскинская слобода» к северо-востоку от столицы, всего в 15 км от МКАД. Автор проекта, известный европейский архитектор Горан Чачич совместил в нем типично европейскую практичность с душевностью и уютом, характерными для русского стиля. Яркие, радующие глаз 3-х этажные дома «Федоскинской слободы» расположились в живописной местности, которую нередко называют «Подмосковной Швейцарией». С Швейцарией этот уютный городок роднит и безопасность, ведь его территория находится под круглосуточной охраной.

Главное преимущество нового комплекса – это развитая инфраструктура и близость к мегаполису в сочетании с благоприятной экологической обстановкой. Его жильцам доступны спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, а совсем рядом расположился масштабный ТРЦ «Шкатулка». Неподалеку находятся детские сады и современная общеобразовательная школа. При этом дорога до Москвы из «Федоскинской слободы» занимает всего 20 минут. 

На этом примере хорошо видно, что будущее именно за малоэтажным строительством. Его преимущество еще и в гибкой ценовой политике. Будущие жильцы смогут выбрать себе квартиру по карману, ведь даже в ближнем Подмосковье цены на недвижимость заметно ниже чем в столице. 

Таким образом у нас появляется все больше альтернатив морально устаревшим спальным районам в черте города. Малоэтажная застройка становится новым образом жизни: красивым, комфортным, обеспеченным и с радующим глаз пейзажем за окном. 

08 ноября 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В настоящее время правительство рассматривает новый законопроект, согласно которому апартаменты в многофункциональных зданиях получат статус жилых квартир. Владельцы смогут прописываться в них, получать все социальные льготы и экономить расходы на оплату коммунальных услуг и налогов.
12 ноября 2017
27.10.2017 г. Компания MR Group сообщает о плановом повышении цен в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 1 ноября стоимость квадратного метра в ряде квартир и апартаментов увеличится до 5%. Рост цены связан с высокой стадией готовности комплекса.
09 ноября 2017
25.10.2017 г. Компания MR Group сообщает о реализации 50% предложения квартир в двух очередях жилого комплекса «Эко Видное 2.0», расположенного в 4 км от МКАД. Всего за 12 месяцев приобретено около 850 лотов в комплексе, старт продаж в котором начался в сентябре 2016 года.
07 ноября 2017
24.10.2017 г. Компания MR Group сообщает о получении разрешения на строительство нового клубного дома в центре Москвы по адресу Цветной бульвар, 32. Клубный дом «Цвет 32», где предусмотрено 47 апартаментов площадью от 34,5 до 159,3 кв. м, станет первым проектом MR Group в элитном сегменте. Девелопером проекта выступит компания Hutton Development, архитектурное решение разработано бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».
07 ноября 2017
В течение двух последних лет наблюдается снижение стоимости жилья во всех российских городах – в том числе, и в столице. И сейчас купить квартиру студию можно примерно на 13% дешевле по сравнению с 2015 годом. Однако даже в такой ситуации...
01 ноября 2017
Все новости1306