руб

Михаил Мень: четырехкратного падения рынка недвижимости не будет

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что декабрьские прогнозы, предсказывающие четырехкратное падение рынка недвижимости, не соответствуют реальности. По мнению министра, сложная экономическая ситуация скажется на рынке недвижимости, однако ее влияние будет не столь значительным, как ожидали аналитики.

Чиновник уточнил, что в декабре 2014 года отмечался повышенный спрос на недвижимость. В результате аналитики предполагали значительное падение спроса в январе и феврале 2015 года. В самых пессимистичных прогнозах говорилось о двукратном и даже четырехкратном падении рынка. Министр подчеркнул, что такие ожидания были адекватными до момента принятия антикризисных мер, направленных на поддержку строительной отрасли и рынка недвижимости.

Михаил Мень напомнил, что в ближайшее время начнет работать программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Кроме того, заработает программа поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

12 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Застройщики обвиняют поставщиков в повышении цен на стройматериалы на 10-20%. Девелоперы заявили, что, вероятно, им придется перейти к бартерной системе: готовые квартиры поставщикам в обмен на стройматериалы.
11 марта 2015
Все новости1427