руб

Минэкономразвития представит жесткий макроэкономический прогноз на 2015 год

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что в течение  двух дней Министерство экономического развития собирается представить правительству новый макроэкономический прогноз на 2015 год. Чиновник отметил, что правительство утратило всякие «иллюзии и радужные представления», поэтому прогноз будет «крайне жестким».

Вице-премьер не раскрыл подробности нового прогноза, но подчеркнул, что стоимость нефти понизится в два раза относительно первичной цены, которая была заложена в бюджет на 2015 год. Стоит отметить, что в четверг министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что базовый прогноз теперь будет рассчитываться в соответствии с ценой в 50 долларов за баррель нефти.

Г-н Шувалов подчеркнул, что в соответствии с прогнозом правительство намерено обсудить вопрос сокращения неэффективных государственных расходов. Сокращение госрасходов будет осуществлено в рамках реализации антикризисного плана. Однако сокращение расходов не затронет такие сферы как сельское хозяйство и оборонный комплекс.

30 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, снижение инвестиционного рейтинга столицы не отразится на работе московского стройкомплекса.
02 февраля 2015
Все новости1427