руб

Минстрой намерен поддержать строительную отрасль во время кризиса

На совещании у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня с крупнейшими застройщиками и экспертами было принято решение разработать предложения для Правительства РФ, которые позволят развивать рынок жилой недвижимости при новой ключевой ставке.

В ходе совещания рассматривались различные риски, которые могут появиться в связи с повышением ключевой ставки ЦБ до 17%. По словам застройщиков, в 2015 году есть вероятность сокращения инвестиционных программ. Тем не менее, застройщики отметили, что жилье продолжает пользоваться высоким спросом у покупателей, поскольку остается самым надежным способом по сохранению средств в кризисное время. По мнению экспертов, рост цен на жилье в перспективе может даже покрыть инфляцию.

Министерство строительства приняло решение использовать специальные механизмы для защиты строительной отрасли. Эти механизмы были опробованы во время кризиса 2009 года. По словам Михаила Меня, эти механизмы позволят застройщикам не сокращать объемы строительства. Министр также подчеркнул, что наиболее важными задачами являются завершение проектов, которые уже находятся в стадии строительства, а также исполнение обязательств застройщиков перед дольщиками.

Отметим, что ведомство также начало разработку предложения, которое поможет поддержать спрос на ипотечные кредиты. Для поддержания спроса на жилье будут использоваться специальные механизмы ОАО «АИЖК».

17 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427