руб

Минстрой предлагает регионам самостоятельно снижать льготную ставку по ипотеке до 7-8%

Регионы могут самостоятельно опускать льготную ставку по ипотеке с господдержкой до 7-8%. Об этом на международном архитектурно-строительном форуме Mipim-2016 в Каннах заявил глава российского Минстроя Михаил Мень. По словам чиновника, ставка на уровне 7-8% должна устанавливаться региональными программами поддержки ипотечного кредитования. Мень пояснил, что столь низкий уровень льготной ставки лег бы на федеральный бюджет непосильным бременем.

Министр строительства и ЖКХ также рассказал о том, что региональные программы субсидирования уже успешно работают в некоторых субъектах РФ, например, в Калининграде. Также, по словам министра, аналогичные поправки в свои программы готовят еще несколько регионов.

Напомним, еще в январе с инициативой понижения ставки по субсидируемой ипотеке с 12 до 7-8% выступали и представители застройщиков, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, и глава Совфеда Валентина Матвиенко. Но уже тогда Министерство строительство заявляло о том, что  реализовать данное предложение на федеральном уровне будет невозможно.

16 марта 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427