руб

Мосгордума приняла закон о налоге на имущество частных лиц

Московская городская дума приняла в последнем чтении закон, посвященный налогу на имущество физических лиц. С 1 января 2015 года ставка налога будет устанавливаться не в соответствии с инвентаризационной стоимостью имущества, а исходя из его кадастровой стоимости. Однако платить налог по новым ставкам москвичам придется только с 2016 года.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, для 97% квартир в столице ставка налога будет составлять от 0,1 до 0,15%. Согласно новому закону, владелец квартиры стоимостью менее 10 млн. рублей будет платить 0,1% от ее кадастровой стоимости, стоимостью от 10 до 20 млн. рублей – 0,15%, от 20 до 50 млн. рублей – 0,2%, а от 50 до 300 млн. рублей – 0,3%.

Для машиномест и гаражей размер налоговой ставки установлен на уровне 0,1% от кадастровой стоимости. Для объектов незавершенного строительства налоговая ставка определена на уровне 0,3%.

Председатель комиссии по финансам и экономической политике Людмила Гусева подчеркнула, что новый закон предполагает сохранение льгот для 15 категорий москвичей, которые ранее были освобождены от уплаты налога: пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов и т.д. Чиновница также отметила, что в меньшей степени увеличение налога коснется жителей отдаленных районов Москвы, в отличие от владельцев квартир в старом фонде.

20 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В южной части поселка Коммунарка появится школа, рассчитанная на 1100 учеников. В ближайшее время застройщик оформит разрешение на строительство.
21 ноября 2014
Власти Москвы приняли концепцию развития застройки земельных участков в деревне Каменка в Троицком административном округе Москвы. Здесь планируется строительство поселка таунхаусов и объектов социальной инфраструктуры.
19 ноября 2014
Все новости1430