руб

Москомстройинвест внесет поправки в приказ об обманутых дольщиках

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что его департамент разработал поправки к Приказу Минрегиона РФ №403, который определяет критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков.

По словам чиновника, с момента создания Реестра пострадавших граждан в Москомстройинвест обратились 1503 гражданина по 83 объектам строительства. Из них в Реестр обманутых дольщиков был включен только 571 гражданин по 20 объектам строительства.

Г-н Тимофеев отмечает, что в настоящий момент Москомстройинвест вынужден отказывать от включения в Реестр тем дольщикам, которые не признаны по суду потерпевшими в рамках уголовного дела, а также тем, кто не может представить документы об оплате.

Глава Москомстройинвеста отметил, что необходимо установить новые сроки рассмотрения обращений граждан и принятия решений о включении в Реестр обманутых дольщиков. На сегодняшний день этот срок составляет 20 дней, в течение которых ведомство просто не успевает собрать полную информацию. Москомстройинвест предлагает установить срок длительностью в 3 года, по истечению которых заявления граждан приниматься не будут.

30 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, из 418 жилых домов, строящихся в столице, 416 возводятся в соответствии с ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве».
01 июля 2015
Все новости1427