руб

Московская область застрахует дольщиков, заключивших договоры до 2014 года

Власти Подмосковья намерены застраховать риски участников долевого строительства, заключивших договоры до 2014 года. Об этом сообщила глава Министерства экономики региона Ирина Смирнова. Согласно поправкам к федеральному закону № 214, застройщик может продавать квартиры в строящихся домах, лишь заключив с Обществом взаимного страхования договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ.

Поправки были приняты января 2014 года, и под их действие попали только те дольщики, чьи договоры на покупку жилья были заключены после этой даты. Как рассказала Ирина Смирнова, из 530 тысяч договоров ДДУ под действие поправок попали лишь 158 тысяч. Таким образом, власти выступили с инициативой внести в закон положение о том, что участники, вступившие в долевое строительство до 2014 года, также должны быть застрахованы. По словам губернатора области Андрея Воробьева, поправки могут вступить в силу уже с 1 января 2016 года.

16 ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Купив квартиру в ЖК «Лукиино-Варино» от Группы компаний СУ22, Вы получите детский сад во дворе дома, школу в соседнем дворе, отличный вид из окна на лесной массив!
18 ноября 2015СУ 22ЖК Лукино-Варино
Все новости1362