руб

Московские инвесторы оформляют ГПЗУ только на подготовленные проекты

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что активность застройщиков в Москве снизилась на 30-50%. По данным чиновника, за последнее время инвесторы стали гораздо реже обращаться за одобрением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), требующих изменения функционального назначения земли.

Г-н Тимофеев подчеркнул, что столичные застройщики обращаются за ГПЗУ только на те объекты, которые тщательно проработаны, и на реализацию которых у инвесторов есть средства.  По словам чиновника, это говорит о кризисе в строительной отрасли.

Также уменьшилось количество заявок, которые застройщики подают в Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК). Так, в прошлом году комиссия рассматривала до 70-80 заявок в неделю, в 2015 году – до 30-50.

30 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Замдиректора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин заявил, что рынок ипотеки в 2015 году может упасть на 40%. Несмотря на эти цифры, аналитик настроен оптимистично: в начале года ожидалось снижение объемов выдачи ипотеки на 50-80%.
01 июля 2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что китайские инвесторы все еще интересуются проектом строительства метро в Новой Москве. Однако мэр подчеркнул, что проект будет реализован, даже если китайцы откажутся от участия.
29 июня 2015
Все новости1427