руб

Москва поднялась на 13-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

За прошедший год столица России поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по направлению "Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство" из четвертого десятка во второй. Об этом сообщил глава городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Сейчас среди субъектов Российской Федерации Москва занимает 13-е место.

По словам чиновника, сейчас время прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство модельных объектов в Москве, сократилось почти в два раза: в 2014 году решение бюрократических вопросов занимало 228 дней, сейчас - 117. Помимо этого, как отметил Левкин, Москва является единственным российским регионом, который перевел процедуры по подаче градостроительной документации в электронный формат. Более того, в настоящее время планы земельных участков площадью до 1,5 тысяч квадратных километров за пределами ЦАО не нуждаются в рассмотрении градостроительной земельной комиссией.Теперь выдачей градостроительных планов земельных участков занимается Москомархитектура, а срок получения ГПЗУ сократился до 30 дней.

Ранее сообщалось, что в общем рейтинге "Ведение бизнеса 2016" Россия поднялась на 11 пунктов, заняв 51-е место, при этом, по показателю "Получение разрешения на строительство" -  на 37 позиций : с 156-го на 119-е место.

12 ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1433