руб

Москва выставит на продажу жилую недвижимость на 40 млрд. рублей

Казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства" (УГС) намерено выставить на продажу 300 000 кв. м. жилой недвижимости в 2014 году. Общая стоимость жилья составляет около 40 млрд. рублей.

Генеральный директор УГС Андрей Белюченко отметил, что в настоящее время на продажу уже выставлены квартиры в трех жилых домах в Некрасовке (ул. Рождественская, 27, корпус 2, Покровская улица,31 и ул. Сочинская, 3, корпус 1). Г-н Белюченко также заявил, что за 4 месяца работы было продано 173 квартиры на сумму в 1 млрд. рублей. Кроме того, на аукцион выставлено еще 700 квартир общей стоимостью около 700 млн. рублей. Стартовая цена за квадратный метр составляет 91 100-110 000 рублей, согласно распорядительным документам департамента имущества Москвы.

УГС является заказчиком-застройщиком на строительстве жилой недвижимости и детских садов за счет бюджета столицы с 2011 года. Компания получает бюджетные средства в виде инвестиций и может распределять их в соответствии с законом "О закупках товаров, услуг, работ отдельными видами юридических лиц". В настоящее время УГС уже получило от Москвы около 100 млрд. рублей инвестиций и сдало в эксплуатацию около 1,5 млн. кв. м. жилой недвижимости. В проработке находятся еще 1,5 млн. кв. м., в стадии строительства – 700 000 кв. м.

Все квартиры продаются с уже оформленным правом собственности и с отделкой. Рядом с домами есть вся необходимая социальная, коммерческая и транспортная инфраструктура. Квартира экспонируется в течение 20 дней, а затем в течение 10 дней подготавливаются документы.

Г-н Белюченко отметил, что стоимость квартир определяет независимый оценщик – компания "Аудитор столицы". В качестве агента выступает компания "Мосреалстрой". По словам гендиректора УГС, никаких комиссий с покупателей не взимается, а использование электронного аукциона позволяет гарантировать беспристрастность организатора и возможность стать участником торгов, находясь в любой точке мира.

Наконец, г-н Белюченко заявил, что благодаря разнице между себестоимостью и рыночной стоимостью квартир возможно увеличение количества и качества объектов адресных инвестиционных программ. В год УГС планирует строить до 1 млн. квадратных метров жилья, из которых 70% пойдет на социальные нужды, а остальные 30% - в продажу.

23 сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1391