руб

На месте завода ЖБИ-23 построят жилой комплекс

Власти Москвы согласовали проект жилого комплекса, который будет построен на территории бывшего завода ЖБИ-23, расположенного около станции метро «Аэропорт». Застройщиком проекта станет компания «Главстрой Девелопмент».

Завод занимает участок площадью около 7 гектаров, расположенный на улице Черняховского, 19. По словам гендиректора компании «Главстрой Девелопмент» Ивана Богатова, производственный объект в густой жилой застройке не требуется. На месте бывшего завода планируется построить жилой комплекс площадью 141 тыс. кв. м. Жилая площадь комплекса составит 98 тыс. кв. м.

Г-н Богатов отметил, что на территории района не хватает объектов социальной инфраструктуры, а также есть недостаток паркингов и парковок. По этой причине застройщик намерен построить на территории нового ЖК детский сад на 140 мест, школу на 550 учеников, гостевой паркинг на 220 машиномест и паркинг для жильцов комплекса на 920 машиномест. Если власти Москвы окажут поддержку застройщику, то уже в конце 2015 года начнется строительство.

По словам гендиректора «Главстрой девелопмент», возможным инвестором проекта станет Сбербанк. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей. Эксперты отмечают, что на севере Москвы имеет смысл строить «недорогое» жилье бизнес-класса.

13 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что о снижении объемов строительства в столице не может быть и речи. Особое внимание будет уделяться метро, объектам транспортной и социальной инфраструктуры.
16 февраля 2015
Все новости1427